Плов из баранины



9

Как приготовить: Плов из баранины - рецепт с фото.

Быстрый рецепт плова из баранины. Рис можно использовать любой, круглый или длинный, но не надо брать пропаренный рис.

Продукты
  • Баранина (молодая) — 300 грамм
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — примерно 5 ст. ложек
  • Зира — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

Соль кладите по вкусу (соль сейчас бывает соленой или не очень соленой).

Сколько берете риса, столько же нужно будет и воды (1:1).

Растительное масло наливайте так, чтобы дно казана равномерно было закрыто.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плов из баранины:

Первым делом замачиваем рис в горячей воде, можно подсолить, так рис быстрей приготовится.

Шаг №2

Баранину нарезаем кубиками.

Шаг №3

Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупной соломкой.

Шаг №4

Ставим казан на плиту, на большой огонь. Когда казан накалится, наливаем масло, накрываем крышкой на пару минут — пока не пойдет белый дым, когда вы поднимите крышку. Кладем мясо в казан аккуратно — масло раскалено, сразу накрываем крышкой, помешиваем, чтобы не подгорало, солим.

Шаг №5

У меня баран молодой, поэтому через 10 минут кладем лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь.

Шаг №6

Когда лук приобретет золотистый цвет, сверху выкладываем морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Тушим минут 5.

Шаг №7

Сливаем воду с риса, в рис растираем зиру, перемешиваем.

Шаг №8

Высыпаем рис и заливаем стаканом воды (1:1). (Если вы используйте больше риса, то также соблюдаем пропорцию 1:1.) Накрываем крышкой, можно даже под крышку положить обычный целлофановый пакет, только прежде его нужно помыть, — так рис быстрее приготовится.

Шаг №9

Чистим чеснок от верхней шелухи и делаем по кругу небольшой надрез. Кладем чеснок сверху на рис.

Шаг №10

Через минут 7-10 тонким слоем ложкой снимаем верхний слой риса, не задевая морковь, перемешиваем рис. Пробуем на готовность. Если рис через минут 10-15 не готов, сделайте обратной стороной вилки отверстия, чтобы не подгорал. Если рис готов, то выключите плиту, и пусть рис минут 20 настоится под крышкой.
Плов из баранины готов. Перед подачей перемешайте плов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!