Плов из булгура с сушеной клюквой



9 4

Как приготовить: Плов из булгура с сушеной клюквой - рецепт с фото.

Плов из булгура с добавлением клюквы и миндаля получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно подать со сливочным соусом.

Продукты
  • Масло сливочное (не соленое) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкий, нашинкованный) — 1 шт.
  • Булгур (средней дробленности) — 1 стакан
  • Куриный или овощной бульон — 400 г
  • Соль и черный молотый перец
  • Клюква сушеная — 1/4 стакана
  • Миндальные хлопья (жаренные) — 1/3 стакана
Приготовление

В кастрюле на среднем огне растопить масло, поджарить лук, помешивая, 6-8 минут. Высыпать булгур, хорошо перемешать.

Добавить бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, снизить огонь до минимального, накрыть и варить до готовности и полного испарения жидкости, около 15 минут. Убрать с плиты, добавить сушеные ягоды, накрыть и дать постоять 5 минут. Добавить миндаль, перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!