Плов из куриных желудков



10 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Плов из куриных желудков - рецепт с фото.

Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Продукты
  • Желудки куриные — 500 г
  • или сердечки куриные — 500 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 70 г
  • Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова из куриных желудков перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов из куриных желудков:

Помыть и разрезать на части куриные желудки (сердечки).

Шаг №3

Разогреть сковороду и налить растительное масло. Обжаривать, помешивая на среднем огне куриные желудки (сердечки) 15 минут.

Шаг №4

Очистить, помыть и нарезать лук полукольцами. Выложить к мясу лук. Тушить, помешивая, 5 минут.

Шаг №5

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Выложить в сковороду морковь. Тушить все вместе 5 минут, помешивая. Вскипятить чайник.

Шаг №6

По желанию добавить томатную пасту. Перемешать, залить кипятком. Посолить, поперчить и добавить специи. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности, около 20 минут.

Шаг №7

Переложить в казанок.

Шаг №8

Промыть хорошо рис.

Шаг №9

Выложить рис в казанок. Уровень жидкости должен быть на 2 см выше риса. Не мешать!

Шаг №10

Варить плов из куриных желудков на самом маленьком огне под крышкой до готовности риса, около 30 минут.

Шаг №11

Плов из куриных желудков готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!