Плов из мидий по-одесски



10 6 50 мин.

Как приготовить: Плов из мидий по-одесски - рецепт с фото.

Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Мидии в ракушке — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу
  • Чеснок — 0,5-1 головка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова с мидиями перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов с мидиями:

Мидии хорошо промыть.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №5

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, около 10 минут.

Шаг №6

Выложить мидии. Обжаривать до полу-раскрытия (около 5 минут).

Шаг №7

Промыть рис. Вскипятить чайник.

Шаг №8

В казанок добавить воду так, чтобы она покрывала ракушки (выше на 2-2,5 см). Довести до кипения посолить, добавить специи, чеснок (зубчики не чистить) и рис.

Шаг №9

Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.

Шаг №10

Плов с мидиями по-одесски готов.

Шаг №11

Подавать плов с мидиями со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!