Плов из перловки с грибами



12 15 мин. 55 мин.

Как приготовить: Плов из перловки с грибами - рецепт с фото.

Такой необычный плов из перловой крупы особенно оценят любители грибов и вегетарианцы. Но можно подать его и с мясом.

Продукты
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Маргарин или масло — 2 ст. л.
  • Лук среднего размера (нашинкованный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Шампиньоны (порезанные на тонкие полоски) — 400 г
  • Куриный или овощной бульон — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/8 ч. л.
  • Петрушка рубленная — 1/4 стакана
Приготовление

В трехлитровой кастрюле на среднем огне слегка поджарить перловку в течение 4 минут, постоянно помешивая. Пересыпать в миску.

В той же кастрюле разогреть маргарин на среднем огне. Высыпать лук, сельдерей и готовить 10 минут до золотистого цвета. Выложить грибы.

Высыпать перловку, вылить бульон и 2 1/2 стакана воды, добавить соль, перец и тимьян. Довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть и тушить 30 минут до готовности. В готовый плов высыпать петрушку, хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!