Плов из свиных ребрышек



10 6 60 мин.

Как приготовить: Плов из свиных ребрышек - рецепт с фото.

Поверьте мне на слово или проверьте — это очень вкусный плов из свиных ребрышек.

Продукты
  • Свиные ребрышки или баранина — 500 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова из свиных ребрышек перед вами.

Шаг №2

А также рис пропаренный.

Шаг №3

Как приготовить плов из свиных ребрышек:

Ребрышки вымыть, обсушить. Нарезать ребрышки кусочками.

Шаг №4

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая мясо по мере надобности.

Шаг №7

Добавить лук и морковь, тушить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник.

Шаг №9

Залить овощи с мясом кипятком. Еще добавить соли и специй. Должно получиться пересолено, но не очень. У нас получился зирвак. Затем добавить рис. Рис должен быть покрыт зирваком на полпальца. Помыть головку чеснока и положить целиком в середину.

Шаг №10

Закрыть крышкой казанок, убавить огонь до самого маленького. Плов из свиных ребрышек варить 40 минут.

Шаг №11

Дать плову постоять 10 минут под крышкой. Плов из свиных ребрышек готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!