Плов из трех видов круп



14

Как приготовить: Плов из трех видов круп - рецепт с фото.

Такой необычный плов готовится из коричневого риса, перловки и булгура.

Продукты
  • Лук репчатый крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (измельченная на терке) — 2/3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис коричневый — 1/3 стакана
  • Перловая крупа — 1/3 стакана
  • Булгур — 1/3 стакана
  • Куриный или овощной бульон — 2 стакана
  • Херес — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/3 стакана
  • Миндаль жареный (резаный пластинами) — 1/3 стакана
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и морковь, жарить, помешивая, около 3-4 минут. Затем выложить в сковороду чеснок и готовить еще примерно 1 минуту.

2. Насыпать в сковороду рис, перловку и булгур, готовить около 4 минут.

3. Ввести в сковороду бульон и херес, на сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь, ввести орегано, базилик, соль и черный молотый перец, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо примерно 40-45 минут, до мягкого состояния крупы и до полного выпаривания жидкости. Затем ввести в блюдо петрушку, перемешать.

Подавать блюдо в сервировочной тарелке, посыпав миндалем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!