Плов «Перлов»



10

Как приготовить: Плов «Перлов» - рецепт с фото.

Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.

Продукты
  • Сваренная перловка – 2 стакана
  • Мякоть свинины – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Бульон – 1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки – 1 веточка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плов из перловки:

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на масле до румяности. Солим и перчим.

Шаг №2

Добавляем к мясу мелко порезанные лук, морковь и перец и жарим все вместе 10 минут.
Добавляем заранее сваренную перловую кашу и бульон. Накрываем крышкой и тушим плов из перловки 10-15 минут до испарения бульона.

Шаг №3

Готовый плов из перловки посыплем петрушкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!