Плов с бараниной



9

Как приготовить: Плов с бараниной - рецепт с фото.

Готовится плов из баранины с морковью и луком. Но процесс приготовления не стандартный — как вариант рецепта плова.

Продукты
  • Баранина (стейк) — 600 г
  • Рис длиннозерный — 350-400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка (не разобранная на зубки)
  • Масло растительное — 60-75 г
  • Вода — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточек (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить плов из баранины:

1. Мясо порезать небольшими кусочками. В казанке разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить мясо и готовить, помешивая, около 10 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

2. Добавить воду и соль, довести до кипения, готовить мясо около 40 минут, до мягкого состояния (фото 1).

3. Тем временем морковь и лук порезать мелкими кубиками. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, высыпать на нее овощи и жарить, помешивая, 5 минут.

4. Затем добавить рис, готовить еще около 1 минуты.

5. Высыпать содержимое сковороды в казанок с мясом, положить целую головку чеснока (фото 2). Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть казанок крышкой, готовить плов из баранины около 20 минут, до мягкого состояния риса и полного выпаривания жидкости.

6. Подавать плов из баранины в порционных тарелках, украсив петрушкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!