Плов с брокколи и сметаной



9 6

Как приготовить: Плов с брокколи и сметаной - рецепт с фото.

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

Продукты
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/4 стакана
  • Перец болгарский (измельченый) — 1/4 стакана
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 1 1/3 стакана
  • Брокколи (разделенная на соцветия) — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце, чтобы влага полностью испарилась. Затем порезать охлажденную капусту на мелкие кусочки, переложить в миску и отставить в сторону.

2. В небольшую кастрюлю налить масло. Высыпать лук и перец в промаслянную кастрюлю и жарить до мягкого состояния, около 3-4 минут.

3. Добавить в кастрюлю рис, воду, сметану, брокколи, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить до готовности риса, около 15-20 минут (жидкость полностью должна испариться). Перед подачей открыть кастрюлю и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!