Плов с говядиной



10 60 мин.

Как приготовить: Плов с говядиной - рецепт с фото.

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Продукты
  • Мясо (в моем случае — говядина) — 0,5 кг
  • Кусочек сала — 50 г
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0,3 стакакна
  • Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
  • Рис — 1 стакан
  • Вода холодная
  • Чеснок — 6 зубчиков
Приготовление

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.

Лук режем полукольцами 1 см.

Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!

Соотношение мясо:морковь:лук — 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода «готова».

Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.

Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака — посолить и засыпать специи.

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!