Плов с гребешками



10

Как приготовить: Плов с гребешками - рецепт с фото.

Нежный плов с морскими гребешками приготовить очень легко!

Продукты
  • Рис длиннозернистый — 1 стакан
  • Гребешки — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч. ложки
  • Тимьян молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плов из морепродуктов:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить его водой, довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли и варить 10 минут при слабом кипении.

Шаг №2

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №3

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).

Шаг №6

Гребешки не размораживать, а сразу выложить на разогретую сухую сковороду. Тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Шаг №7

Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить гребешки, помешивая, до золотистого цвета (5 минут).

Шаг №8

Добавить к морепродуктам обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг №9

Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.

Шаг №10

Выложить рис перемешать.

Шаг №11

Долить 100-200 мл воды, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить плов с морепродуктами 10 минут.

Шаг №12

Добавить пряности. Перемешать.

Шаг №13

Плов с морепродуктами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!