Плов с курагой, изюмом и черносливом



7

Как приготовить: Плов с курагой, изюмом и черносливом - рецепт с фото.

Легкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.

Продукты
  • Рис — 2 стакана
  • Курага — 0,5 стакана
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Чернослив — 0,5 стакана
  • Масло сливочное (или топленое) — 100-150 г
  • Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Корица — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.

Шаг №3

Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).

Шаг №4

Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно.

Шаг №5

Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).

Шаг №6

Сушеные фрукты промыть в горячей воде.

Шаг №7

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).

Шаг №8

В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.

Шаг №9

Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!