Плов с куриными сердечками



6

Как приготовить: Плов с куриными сердечками - рецепт с фото.

Ароматный плов с сердечками.

Продукты
  • Сердечки куриные — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 0,75 стакана
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плов с сердечками куриными:

Сердечки тщательно промыть и разрезать вдоль.

Шаг №2

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне обжарить сердечки, помешивая, до румяной корочки (7-9 минут).

Шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Шаг №4

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить морковь и лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №6

В казан переложить сердечки, сверху выложить овощи.

Шаг №7

Затем аккуратно насыпать рис. Не перемешивать!

Шаг №8

Чеснок очистить, разрезать каждую дольку пополам и вставить в рис.

Шаг №9

Залить рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис на палец. Посолить. Тушить на среднем огне, под крышкой, пока не впитается вода (15 минут).

Шаг №10

Затем добавить хмели-сунели и молотый перец, снова накрыть крышкой и оставить еще на 15-20 минут. Можно завернуть плов с сердечками куриными в газету или в полотенце, чтобы дольше сохранить тепло.

Шаг №11

Плов с сердечками куриными готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!