Плов с курицей и черносливом



9 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Плов с курицей и черносливом - рецепт с фото.

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Продукты
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Рис басмати — 1 чашка (300 г)
  • Вода — 1,25 чашки
  • Приправа для плова с курицей
  • Соль
  • Чернослив — 9 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
Приготовление

В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить плов с курицей и черносливом:

Лук порезать кубиками, морковь — соломкой среднего размера. Обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавить куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить. Посолить, добавить специи (я использовала специи для плова с курицей).

Шаг №3

Добавить немного воды и тушить до готовности курицы и овощей (примерно 25 мин). Жидкость должна испариться почти вся.

Шаг №4

Рис басмати хорошо промыть,пока вода не станет прозрачной. Оставить в холодной воде на 30 мин. Сливаем воду и всыпаем рис в плов.

Шаг №5

Заливаем соленым кипятком (проверьте на соль!). В этом рецепте мы используем чуть-чуть меньше воды, чем при приготовлении обычного риса басмати, так как зирвак уже содержит некоторое количество жидкости.

Шаг №6

В центр риса втыкаем пол-головки чеснока (не очищать!). По краям помещаем чернослив без косточки. Закрываем крышкой и варим плов с курицей и черносливом 10 мин. Крышку не поднимать и плов не мешать!!! Затем выключаем огонь и оставляем плов под крышкой еще на 20 мин.

Шаг №7

Теперь убираем чеснок и перемешиваем плов.

Шаг №8

Плов с курицей и черносливом готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!