Плов с морепродуктами



12 6

Как приготовить: Плов с морепродуктами - рецепт с фото.

Плов с морепродуктами — отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.

Продукты
  • Лосось (семга) — 700 г
  • Мидии в раковинах (мытые) — 450 г
  • Морские гребешки — 230 г
  • Креветки свежие (чищеные) — 250 г
  • Грибы-шампиньоны (резаные пополам) — 320 г
  • Рис басматти (вымоченный в воде) — 270 г
  • Вино белое сухое — 350 г
  • Петрушка — 1 веточка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Лук-шалот (рубленый) — 2 шт.
  • Бульон рыбный — 300 г
  • Сливки жирные — 150 г
  • Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая для сервировки
Приготовление

Как приготовить плов с морепродуктами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Мидии сложить в большую кастрюлю, налить 90 г вина и положить веточку петрушки. Накрыть кастрюлю и варить мидии около 4-5 минут, почти все раковины за это время должны раскрыться. Выложить мидии в большое сито, расположенное над миской. Сок еще раз процедить через несколько слоев марли. Нераскрывшиеся раковины и петрушку удалить. Из раскрывшихся достать мясо.

2. Рыбу помыть, просушить и порезать мелкими кусочками. Морские гребешки тоже помыть и порезать кусочками.

3. В большой сковороде разогреть половину сливочного и все оливковое масло, выложить шалот и грибы, готовить примерно 3-4 минуты, затем переложить в большую миску. В той же сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, высыпать рис, обжарить в течение 2 минут, периодически помешивая. Пересыпать рис в глубокий казанок.

4. В ту же сковороду налить оставшееся вино, бульон и зарезервированный сок с мидий, довести до кипения. Потушить огонь, выложить в сковороду петрушку, налить сливки. Залить этой смесью рис, добавить рыбу с гребешками, а так же грибную смесь, перемешать, накрыть и поместить плов с морепродуктами в разогретую духовку на 30-35 минут. Добавить мясо мидий и креветки, готовить плов с морепродуктами еще 3-4 минуты, до готовности риса.

Подавать плов с морепродуктами сразу же, украсив петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!