Плов с панчеттой, чоризо и клюквой



12 4 35 мин.

Как приготовить: Плов с панчеттой, чоризо и клюквой - рецепт с фото.

Панчетта — итальянский бекон, свиная грудинка с пряностями. А чоризо — испанский продукт, свиная колбаса с паприкой и чили. Тоже весьма вкусная вещь. Вместо сушеной клюквы для плова можно использовать кусочки кураги.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
  • Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 г
  • Панчетта, нарезанная кубиками — 125 г
  • Рис — 1 ½ стакана
  • Бульон (отвар) овощной, горячий — 2 ½ стакана
  • Клюква сушеная — ¼ стакана
  • Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

1.В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло в оливковом масле на медленном огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще несколько секунд. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут. Выложите в сковороду рис, перемешайте.

2.Влейте половину овощного отвара и доведите до кипения. Добавьте оставшийся отвар, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.

3.Готовьте плов до тех пор, пока жидкость полностью не впитается, а рис не станет мягким (при необходимости, добавьте немного бульона или воды). Попробуйте, посолите и поперчите, если нужно. Вмешайте петрушку и подавайте плов к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!