Плов со свининой



10 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Плов со свининой - рецепт с фото.

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

Продукты
  • Свинина или баранина — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Рис — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для плова (рекомендую барбарис, куркуму, зиру, паприку) — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для плова со свининой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить плов со свининой:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Шаг №3

Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг №4

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг №5

Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут, помешивая.

Шаг №6

Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

Шаг №7

Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3-5 минут.

Шаг №8

Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

Шаг №9

Промыть рис.

Шаг №10

Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10-15 минут.

Шаг №11

Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Шаг №12

Плов со свининой (на узбекский лад)) готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!