Плов со свининой по-домашнему



11

Как приготовить: Плов со свининой по-домашнему - рецепт с фото.

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

Продукты
  • Свинина – 250 грамм
  • Подчеревина – 250 грамм
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Рис – 200 грамм
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Зира – 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим мясо. Свинину и подчеревину помоем и порежем кусочками размером около 3-4 см.

Шаг №2

Морковь помоем, почистим и порежем длинненькой соломкой, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину.

Шаг №3

В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки.

Шаг №4

С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите головку чеснока в кастрюлю. Сверху все засыпьте промытым рисом.

Шаг №5

Налейте воду выше риса на 1 см и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 20 минут.

Шаг №6

Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, разделите его на зубчики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!