Плов в мультиварке



8

Как приготовить: Плов в мультиварке - рецепт с фото.

Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

Продукты
  • Мясо — баранина или телятина (у меня была свиная вырезка) — 750 г
  • Рис (желательно пропаренный) — 3 чашки для мультиварки (объемом по 160 мл)
  • Морковь — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 5-7 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправа для плова
  • Соль
  • Растительное масло
Приготовление

Под мой пристальный взгляд попал плов, который я разыскала на hlebopechka.ru в разделе «Рецепты для мультиварок». Готовила плов в мультиварке по рецепту с форума, правда без нута — его надо 10-12 часов вымачивать, а ужин не хотелось откладывать...

Как приготовить плов в мультиварке Панасоник:

1. Нажала «выпечка» 40 минут, налила масло. Залила водой пропаренный рис.

2. Почистила лук, нарезала, кинула в мультю (мультиварка Панасоник). Почистила морковку, нарезала, кинула в мультю (там лучок уже приятно попыхивал). Нарезала мясо, кинула в мультю. Всё это несколько раз перемешала, закинула головку чеснока, разобранную на зубчики.

3. Тут и 40 минут кончились. Слила воду с риса, выложила его в мультю, добавила соли и приправы для плова (я их покупаю на рынке у узбеков).

4. Вскипятила воду (по рецепту строго: на 1 часть риса — 2 части воды), залила рис и нажала «плов».

По инструкции на этом режиме на табло НЕ высвечивается время приготовления, мультя сама определяет автовзвешиванием и количеством выделяемого пара сколько по времени ей придется готовить, и только за 8 минут до окончания появится цифирка 8 (минут). Поэтому, я ушла гулять с собакой, потом заехали в гости к друзьям кое-что отдать, заехали в магазин за красным вином и вернулись домой — прошло 50 минут — на табло без изменений. Минут через 10 высветилась заветная цифра 8.

Т.е. после включения программы «плов» блюдо готовилось 1 час 8 минут + 40 минут на обжарку + 10 минут на всякие подготовки/сервировки = полное время приготовления ужина 2 часа.

Открываю — рисинка к рисинке! Кастрюльку перевернула на большое блюдо и на стол — какая же это сказка! Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное! Заяц даже с завистью попыхтел немного — у него плов только в казане на открытом огне получается, а дома в кастрюле (пусть даже чугунной) — каша с мясом.

В общем, я в сильнейшем восторге!

Из личных наблюдений:

* мяса, морковки, лука и чеснока нужно класть по рецепту, а вот количество риса сократить вдвое — по рецепту 4-5 чашек, у меня было всего 3, и то много! Но на любителя, я люблю, когда плов — мясо в рисом, а не рис с мясом )))

* 1 чайная ложка соли — мало, ощутимо мало

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!