Пляцок (торт) «Секрет монашки» (Sekret mniszki)



12

Как приготовить: Пляцок (торт) «Секрет монашки» (Sekret mniszki) - рецепт с фото.

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок — многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Продукты
  • Тесто 1:
  • 100 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Тесто 2:
  • 150 г муки
  • 75 г маргарина
  • 50 г сахарной пудры
  • 1,5 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л. какао
  • Творожный крем:
  • 400 г творога
  • 170 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4 яйца
  • 100 г маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Крем пудинговый с желе:
  • 2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2 ст. л. сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 1 пакетик красного желе
  • Шоколадная глазурь:
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 5 ст. л. молока или сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • Кроме того:
  • Горсть жареных молотых орехов для посыпки
Приготовление

Так как оригинальный рецепт пляцка рассчитан на форму 30х35, для своей формы 25х25 мне пришлось немного изменить количество ингредиентов.

*

Рецепт пляцка из книги «Рецепты сестры Анастасии».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пляцок «Секрет монашки»:

Приготовление теста 1:

Шаг №2

Размягченный маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте по одному яйца, и просеянную с порошком для выпечки муку.

Шаг №3

Тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки (форма 25x25 см), выпекайте около 20 минут при 180°С.

Шаг №4

Ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку, и следите за тестом. Мое испеклось за 20 минут.

Шаг №5

Приготовление теста 2:

Из подготовленных ингредиентов (кроме какао) замесите тесто.

Шаг №6

Разделите его на две части.
Одну поставьте в холодильник, а во вторую добавьте какао, снова замесите и уберите в морозильную камеру.

Шаг №7

Приготовление творожного крема:

Шаг №8

Разделите яйца на белки и желтки.
Белки взбейте.
Маргарин взбейте с сахарной пудрой, добавьте яичные желтки, творог, пудинг, порошок для выпечки, пену взбитых яичных белков.
Замороженное коричневое тесто натрите на крупной терке. И частями добавляйте все натертое тесто в творожный крем, перемешивая.

Шаг №9

Светлое тесто распределите по форме, выстеленной бумагой для выпекания.

Шаг №10

Выпекайте при 180°С до золотистого цвета (у меня заняло 10-15 минут).

Шаг №11

На выпеченное тесто равномерно распределите творожный крем, и выпекайте при 175°С около 45-60 минут.

Шаг №12

Приготовление пудингово-желейного крема:
Растворите желе в 1/4 стакана кипяченой воды.
Растворите пудинг и сахар в 1/4 ст. молока, оставшееся молоко доведите до кипения, влейте пудинг и, активно перемешивая, варите до загустения. Пудинг остудите.

Шаг №13

Масло взбейте до пышности, добавляя пудинг и желе.

Шаг №14

Выложите крем на творожное тесто и накройте первым коржом.

Смешайте в ковшике все ингредиенты для глазури, и на маленьком огне, помешивая, заварите до загустения.
Полейте пляцок глазурью и посыпьте орешками!

Шаг №15

Готовый пляцок «Секрет монашки». Smacznego! ;)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!