Плюшечки творожные с шоколадной крошкой



8 10 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Плюшечки творожные с шоколадной крошкой - рецепт с фото.

Еще один из вариантов, как использовать творог и порадовать родных вкусненьким.

Продукты
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки,
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 плитки (50 гр.) темного шоколада
Приготовление

1. Творог протираем через сито. Отдельно взбиваем венчиком яйца с сахаром, добавляем ванилин, перемешиваем и сюда же творог. Продолжаем размешивать, вливаем растопленное масло и постепенно добавляем муку. Натертый на крупной терке шоколад подмешиваем к творожной массе.

2. Можно использовать и формочки из под кексов (тогда промазать маслом), у меня были совсем маленькие для печенюшек (вложила бумагу для выпекания кексиков, гофрированную). Заполняем тестом наполовину и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 25 мин.

3. Достаем и посыпаем пудрой.

4. Можно добавить 1/2 ч. ложки варенья. Тогда, когда тесто положили в формы, кладем варенье сверху и затем чайную ложку теста (закрываем сверху, как крышечкой). Печем так же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

А это с вареньем. Такие больше любят у меня...

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!