Плюшки с корицей «Хризантема»



10 12 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Плюшки с корицей «Хризантема» - рецепт с фото.

Цветы на блюде — РОМАНТИКА!!! А если утром 8 Марта, любимый приносит утром плюшки с корицей «Хризантема» вместе с ароматным кофе... МЕЧТЫ!!!!

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 700-800 г муки (или сколько возьмет мягкое тесто)
  • Для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 п. молотой корицы
  • 10-12 ч. л. сахара
Приготовление

Итак, булочки «Хризантема», пошаговый рецепт.

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Тесто выложить на доску, разделить на 12-13 шариков.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Раскатать прямоугольную лепёшку.

Шаг №2

Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Шаг №3

Сворачиваем в рулет.

Шаг №4

Скрепляем края, чтобы получилась палочка.

Шаг №5

Сворачиваем розочкой.

Шаг №6

Ножницами надрезаем края в шахматном порядке.

Шаг №7

Ставим плюшки «Хризантемы» в духовку при 180 градусах минут на 20.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!