Почки на гриле



4 20 мин.

Как приготовить: Почки на гриле - рецепт с фото.

Предлагаю вам простое, но вкусное блюдо из почек. Для любителей субпродуктов.

Продукты
  • Почки — 500 г
  • Мята — 1 веточка
  • Соль
  • Уксус винный
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареные почки:

Самая сложная часть приготовления состоит в вымачивании почек. Почки разрезать на ломтики, хорошо промыть под проточной водой. Вырезать жесткие части. Замочить в холодной воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Через часик слить воду, опять сполоснуть почки и залить чистой водой, подсолить.

Шаг №2

Менять воду 2-3 раза. Замочить опять в чистой воде, добавить соль, уксус и листочки свежей мяты. Если вымочить почки в нескольких водах, никакого привкуса не остается! Даже моя маленькая доча ела их спокойно без соуса и каких-либо добавок. Перед приготовлением вынуть почки из воды и подсушить бумажным полотенцем.

Шаг №3

Готовить на сковороде-гриль, или обыкновенной антипригарной сковороде с толстым дном. Можно также приготовить почки на барбекю. Масло добавлять не нужно.

Шаг №4

Подавать жареные почки с любимым соусом или просто поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!