Почки свиные тушеные



8 2 15 мин. 135 мин.

Как приготовить: Почки свиные тушеные - рецепт с фото.

Мясные субпродукты, такие, как почки, могут быть очень вкусными, если знать, как правильно их готовить. Приготовим свиные почки, тушенные ломтиками.

Продукты
  • Почки свиные — 300 г
  • Мука — 15 г
  • Жир для жарения — 30 г
  • Бульон — 250 мл
  • или Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,25 ч. ложки
  • Специи (перец красный) — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления тушеных почек.

Шаг №2

Как приготовить тушеные почки:

Свиные почки тщательно промывают, глубоко надрезают и вымачивают в воде в течение 30 минут.

Шаг №3

Заливают свиные почки кипящей водой, кипятят 5-10 минут и воду сливают (можно повторить эти действия еще раз). Затем почки охлаждают.

Шаг №4

Затем охлажденные свиные почки нарезают наискосок ломтиками средней толщины. Ломтики обсушивают салфеткой.

Шаг №5

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Ломтики почек обжаривают на сильно разогретом жире. Сначала обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Затем ломтики переворачивают и обжаривают 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг №6

Обжаренные ломтики перекладывают в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг №7

Затем вливают 250 мл бульона или воды, тушат до мягкости (1-1,5 часа) под крышкой на слабом огне. При необходимости подливают воду почки должны быть практически полностью покрыты жидкостью).

Шаг №8

добавляют соль, черный молотый перец, щепотку красного перца.

Можно также добавить 125 мл сметаны.

Шаг №9

Когда тушёные почки будут готовы, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Шаг №10

Подают к столу почки тушёные с картофелем или рассыпчатой кашей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!