Почки свиные тушеные



8 2 15 мин. 135 мин.

Как приготовить: Почки свиные тушеные - рецепт с фото.

Сегодня я вместе с вами готовлю свиные почки, тушенные ломтиками. Подробно расскажу как сделать все, чтобы получилось очень и очень вкусно!

Продукты
  • Почки свиные — 300 грамм
  • Мука — 15 грамм
  • Жир для жарения — 30 грамм
  • Бульон — 250 мл
  • или Вода — 250 мл
  • Соль — половина чайной ложки
  • Перец — одна четвертая чайной. ложки
  • Специи (перец красный) — на кончике ножа
Приготовление

Тушеные почки свиные - блюдо, которое не каждый решится приготовить. НО! Если все сделать правильно и четко следовать подробному рецепту( который представлен чуть ниже), то вы и ваши близкие будете приятно удивлены готовым блюдом. Одним словом, вкусно! Кроме того, оригинально, сытно и интересно. Идеально для того, чтобы привнести разнообразие в ежедневное меню. Если вопросов больше нет, смело приступаем к приготовлению. Удачи!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Выложите на стол все продукты для приготовления тушеных почек.

Шаг №2

Как приготовить тушеные почки:

Хорошенько промойте свиные почки, после чего глубоко надрежьте их и вымачивайте в воде в течение получаса.

Шаг №3

Залейте свиные почки кипящей водой, кипятите около 5-10 минут и воду слейте(можно повторить эти действия еще раз). После этого подождите, пока почки охладятся.

Шаг №4

Теперь уже охлажденные свиные почки нарежьте наискосок ломтиками средней толщины (как показано на фото). Ломтики обсушите с помощью салфетки.

Шаг №5

Влейте в сковороду растительное и сливочное масло. Ломтики почек обжарьте на сильно разогретом жире. Сначала обжаривают 3-4 минуты с одной стороны. Затем ломтики переворачивают и обжаривают 2-3 минуты с другой стороны.

Шаг №6

Обжаренные ломтики переложите в кастрюлю с толстым дном или казан.

Шаг №7

Теперь влейте 250 мл бульона или воды, тушите до мягкости (1-1,5 часа) под крышкой на слабом огне. При необходимости долейте воды таким образом, чтобы почки полностью были скрыты под водой.

Шаг №8

Теперь добавьте соль, черный молотый перец, щепотку красного перца.

Можно также добавить 125 мл сметаны.

Шаг №9

Когда тушёные почки будут готовы, отправьте к ингредиентам еще и муку и сразу же хорошенько перемешайте во избежание появления комочков.

Шаг №10

Подавать к столу почки тушёные можно на выбор с картошкой или с рассыпчатой кашей. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!