Почки в сливочном соусе



10 4

Как приготовить: Почки в сливочном соусе - рецепт с фото.

Я люблю субпродукты. Почки, конечно, мясо специфическое, но если его правильно подготовить, получится очень вкусное блюдо. Дешево и сердито.

Продукты
  • Почки — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Мята
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить почки в соусе:

Почки разрезаем на кусочки. Вырезаем все прожилки.

Шаг №2

Тщательно промываем под проточной водой. Замачиваем с мятой. Меняем несколько раз воду.

Шаг №3

Ставим почки вариться — 10 минут с момента закипания, сливаем воду. Доводим до кипения еще раз, варим 10 мин. и опять сливаем воду.
Опрокидываем в дуршлаг и тщательно споласкиваем. Теперь они готовы для дальнейшего приготовления.

Шаг №4

На растительном масле обжариваем лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.

Шаг №5

Добавляем почки и тоже обжариваем.

Шаг №6

Добавляем картофель, нарезанный кубиками, слегка обжариваем.

Шаг №7

Добавляем стакан горячей воды, солим и тушим до готовности картофеля. Вода должна выпариться.

Шаг №8

Добавляем сливки и измельченную петрушку, перчим, перемешиваем. Тушим почки в соусе еще 5 мин.

Шаг №9

Почки в соусе готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!