Почти борщ



Нет фото
120 мин.

Как приготовить: Почти борщ - рецепт с фото.

Рецептик для тех, кому надоел стандартный борщ. А еще борщ по этому рецепту очень ароматный получается. Вкус довольно интересный, остро-сладковатый, с небольшой кислинкой.

Продукты
  • 0,5 кг говядины на кости
  • 3 небольшие свеклы (главное, твердые и сочные)
  • 2 морковки
  • 2 луковички
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. остренькой аджики (была покупная)
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль и перец (по вкусу)
  • зелень (на любителя)
Приготовление

1. Сначала варим бульон из говядины, в кастрюлю кладем очищенную луковичку и морковку, так же я кладу еще половинку свеклы. Бульон солю где-то через час после начала варки. Главное не забыть)))

2. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем мелко порезанный лучок и морковь, натертую на крупной терке, немного пассеруем, 3-5 минут. Туда же отправляем тертую на крупной терке свеклу, сбрызгиваем всю смесь уксусом, добавляем кетчуп и 3 зубчика прессованного чеснока, убавляем огонь, тушим минут 20.

3. Бульон процеживаем и разбираем мясо. Все содержимое сотейника перемещаем в кастрюлю, добавляем ложечку аджики для остроты и перчик молотый, варим 10 минут.

4. Выключаем огонь, добавляем зелень (сухую или свежую, кому как больше нравится) и 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, закрываем крышку, даем постоять минут 10-15 и можно подавать к столу.

К этому замечательному борщику я делаю чесночные гренки из бородинского хлеба и подаю его со сметанкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!