Подчеревок, запеченный в духовке



5 8 20 мин. 100 мин.

Как приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Подчеревок запеченный — это традиционное блюдо всеми любимой украинской кухни. Попробуйте и Вы.

Продукты
  • Подчеревок — 500-800 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:

1. В тарелку насыпать 25-40 г соли ( в зависимости от величины подчеревка), и добавить молотый перец. Все перемешать. Включить духовку.

2. Натереть смесью соли и перцев подчеревок (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек). Завернуть в фольгу.

3. На сухой противень уложить подготовленный подчеревок.

4. Поставить в духовку на среднюю полку подчеревок, температура при этом должна быть 180-200 градусов, на 1 час.

5. Осторожно снять фольгу, вернуть мясо в духовку и дать зарумяниться корочке, еще минут 15-20.

6. Запеченный подчеревок остудить, натереть давленным чесноком и поместить в холодильник.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вынуть мясо из холодильника, нарезать тонкими ломтиками. Подавать подчеревок, запеченный в духовке, можно вместе с аджикой, хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!