Подчеревок, запеченный в духовке с овощами



10 6

Как приготовить: Подчеревок, запеченный в духовке с овощами - рецепт с фото.

Подчеревок, запеченный в духовке с овощами, несомненно, понравится любителям сытных блюд.

Продукты
  • Брюква мелкая — 1 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Подчеревок (свиная брюшина) — 1,5 кг
  • Тимьян свежий — 15 г (1 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Брюкву, лук, пастернак и морковь порезать кубиками размером 2 сантиметра. Выложить овощи на противень с бортиками, полить оливковым маслом и хорошо перемешать. Залить овощи 300 граммами воды.
2. Свиную шкурку натереть тимьяном, солью и черным молотым перцем. Выложить подчеревок на овощи шкуркой вверх и хорошо придавить, чтобы овощи утонули в воде.

Шаг №2

3. Поместить противень в разогретую духовку на 30 минут, верх мяса должен приобрести золотистую корочку. Затем достать противень из духовки и налить в него еще 600 грамм холодной воды, снова поставить в духовку.
4. Температуру в духовке уменьшить до 180 градусов и готовить подчеревок около 1,5 часа, причем необходимо посматривать в духовку, если мясо еще твердое, а жидкости в противне не осталось, то можно добавлять понемногу воды. А если мясо уже готово, а корочка не зажарилась, то можно увеличить температуру до 220 градусов и готовить подчеревок до желаемой степени зажаренности шкурки.
5. Подавать подчеревок запеченный горячим с овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!