Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру)



10

Как приготовить: Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру) - рецепт с фото.

Подлива (соус) с шампиньонами и куриным филе подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Филе куриное — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 600 мл
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить подливу из грибов и мяса:

Нарезать мелко филе и отправить обжариваться на масле.

Шаг №2

Нарезать мелко шампиньоны и отправить к мясу. Посолить и поперчить.

Шаг №3

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Шаг №4

К 2 ст.л. муки добавить немного воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся воду, перемешать в однородную массу.

Шаг №5

Отправить в сковороду сметану, перемешать и влить муку с водой. Добавить специи, соль по вкусу.

Шаг №6

Накрыть крышкой и тушить подливу из грибов и мяса на слабом огне 10-15 минут.

Шаг №7

Подлива из грибов и мяса готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!