Подлива из свинины



12

Как приготовить: Подлива из свинины - рецепт с фото.

Такая мясная подлива подойдет к любому гарниру.

Продукты
  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 70 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Масло растительное
  • Зелень (сушеная)
Приготовление

1. Нарезаем свинину кубиком.

2. В большую емкость наливаем 100 г растительного масла и выкладываем в него свинину. Сразу добавить специи, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 мин. После можно добавить соль и перец по вкусу.

3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. После отправляем к луку морковь и томатную пасту. Жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Готовую обжарку добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

5. В отдельную емкость высыпаем муку, вливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

6. Осторожно вливаем мучную смесь в кастрюлю с мясом и овощами, и мешаем, чтобы подлива не подгорела. Добавим лавровый лист и зелень. Через 2 минуты убираем с огня. Мясная подлива готова.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!