Подварак



11 120 мин.

Как приготовить: Подварак - рецепт с фото.

Балканское блюдо из индейки с овощами.

Продукты
  • Голень индейки — 1 шт. (мой вариант весил 770 г)
  • Горчица сладкая — по вкусу
  • Капуста свежая — 400 г
  • Лук — 130 г
  • Морковь — 80 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидоры — 180 г
  • Паприка сладкая молотая — 2-3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
Приготовление

1. Голень слегка освободить от кожицы, не повредив её, сделать продольные надрезы вдоль мякоти голяшки и вставить туда кусочки чеснока, посолить и поперчить мякоть.

2. Смазать горчицей, натереть чесноком, выдавленным через пресс, закрыть кожицей и оставить на 30 минут.

3. Капусту режем на квадратики примерно 1,5 см. Или как вам больше нравится. Добавляем к ней лук полукольцами, сельдерей тонкими брусочками, перец болгарский, помидоры, морковь, солим, посыпаем паприкой, перемешиваем.

4. Складываем овощи в ёмкость для запекания, сверку укладываем голяшку, доливаем воды до половины вашей ёмкости. Голяшку смазываем маслом (любым) и отправляем в духовку запекаться на 2 часа при 180 градусах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем надрезы для чеснока.

Шаг №2

Капуста нарезанная.

Шаг №3

Добавляем перец.

Шаг №4

Корень сельдерея.

Шаг №5

Помидоры и морковь.

Шаг №6

Все смешиваем со специями.

Шаг №7

Укладываем голень на овощи.

Шаг №8

Готово!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!