Похлебка гороховая с грибами



11 6 35 мин. 600 мин.

Как приготовить: Похлебка гороховая с грибами - рецепт с фото.

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом — простой вариант первого блюда.

Продукты
  • Горох сухой — 1 стакан
  • Вода — 2 л
  • Картофель средний — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовим вкусный гороховый суп с грибами.

Шаг №2

С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится.

Шаг №3

Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

Шаг №4

Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут.

Шаг №5

Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут

Шаг №6

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.

Шаг №7

Грибы вымыть, нарезать пластинками.

Шаг №8

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.

Шаг №9

Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу.

Шаг №10

Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!