Похлебка из кролика с рисом и кореньями



9 3

Как приготовить: Похлебка из кролика с рисом и кореньями - рецепт с фото.

Суп из кролика — блюдо диетическое. Этот рецепт похлебки подскажет, как сделать вкус такого супа более насыщенным.

Продукты
  • Кролик — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 70-100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Паприка — 1-1,5 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Зелень при подаче
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить похлебку из кролика:

Кролика разрезать на куски весом 80-100 г

Шаг №2

Сельдерей очистить, вымыть и натереть.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №4

На сковороде разогреть 25 г сливочного масла. Выложить куски кролики и обжарить на среднем огне, перемешивая, до золотистого цвета. Примерное время обжаривания — 15 минут.

Шаг №5

Добавить коренья, оставшееся масло, перемешать. Жарить еще 10 минут, помешивая.

Шаг №6

Приправить паприкой, перемешать, обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг №7

Переложить мясо и овощи в кастрюлю. Залить 600-700 мл воды, добавить 1-1,5 ч. ложки слои и 2-3 горошины черного перца. Варить похлебку под крышкой при слабом кипении 40-50 минут.

Шаг №8

Отдельно отварить рис. Для этого сырой рис промыть, залить водой из расчета 3 части воды на 1 часть риса. Довести до кипения, добавить щепотку соли и варить похлебку при слабом кипении 15-20 минут.

Шаг №9

В тарелку выложить рис и кусок кроличьего мяса. Налить похлебку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!