Пожарские котлеты



9 2

Как приготовить: Пожарские котлеты - рецепт с фото.

Завтрак для моего Сыночка)) Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.

Продукты
  • Батон — 1/4 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Сливки 20% — 30 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Пюре — 130 г
  • Белые грибы сушеные — 50 г (взвешивал отварными)
  • Лук — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
Приготовление

Как приготовить котлеты пожарские:

1. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку (но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 градусах.

2. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки.

3. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, чтобы сухарики не горели.

4. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут.

5. Я подавал котлеты пожарские с пюре и белыми грибами с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Котлета пожарская с гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!