Полента с баклажанами в сковороде



11 4

Как приготовить: Полента с баклажанами в сковороде - рецепт с фото.

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

Продукты
  • Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) — 450 г
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Кукурузная крупа (полента) — 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 40 г (3/4 стакана)
  • Масло растительное — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 4 стакана
  • Сыр Фонтина (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
  • Базилик свежий (рубленый) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить поленту с баклажанами:

1. Решетку расположить в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку с функцией «гриль» включить для предварительного разогрева. В большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой разогреть на средне-сильном огне растительное масло.

2. Выложить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.

Затем уменьшить огонь до среднего и готовить баклажаны, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.

3. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

4. Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут.

Соус посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску.

5. В пустую сковороду налить воду, довести до кипения. Постепенно ввести кукурузную крупу и 1/2 чайной ложки соли. Готовить кукурузную поленту на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

6. Затем погасить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

7. Разровнять кукурузную кашу и сверху выложить баклажанную смесь. Посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить кукурузную поленту с баклажанами около 6 минут.

Готовую поленту подавать, посыпав свежими листочками базилика.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В кипящую воду всыпать поленту, помешивая.

Шаг №2

На поленту с пармезаном выложить баклажанный соус и посыпать измельченным сыром фонтина.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!