Полента с брынзой



6

Как приготовить: Полента с брынзой - рецепт с фото.

Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

Продукты
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 60 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Овечий сыр или коровья брынза — 100 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вскипятим 1 л воды с маслом и солью. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать.

Шаг №2

За 5 минут до готовности добавим тертый сыр.

Шаг №3

Горячую поленту выложим ровным слоем толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментом. Разровняем деревянной лопаткой, смоченной водой. Дадим остыть.

Шаг №4

С помощью выемки для печенья вырежем из поленты звездочки (цветочки, сердечки).

Шаг №5

Посыплем звездочки брынзой и поставим на пару минут в микроволновку подогреться.
Можно сложить звездочки на противень и подогреть в духовке.
Звездочки из поленты вкусны как самостоятельное блюдо и служат прекрасным гарниром к тушеному мясу.

Шаг №6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!