Полевая каша из риса с мясом



9 8 240 мин.

Как приготовить: Полевая каша из риса с мясом - рецепт с фото.

Казалось бы, такие знакомые ингредиенты — мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт — как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

Продукты
  • Рис — 800 г
  • Свинина (говядина) — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Вода (кипяток) — около 4 л
Приготовление

Такую кашу рекомендую готовить с двумя видами мяса в равных количествах.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо вымыть.

Шаг №2

Нарезать кусочками.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь — соломкой.

Шаг №4

Рис промыть. Вскипятить чайник.

Шаг №5

Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить лук, готовить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить на лук мясо. Посолить, поперчить, залить кипятком (1,5 л). Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой 2 часа (воды при необходимости можно добавлять по 1 л).
Добавить лавровый лист и морковь. Варить еще 1,5 часа. Воду добавлять по необходимости. Можно добавить по вкусу еще соль и перец. Лавровый лист вынуть.

Шаг №6

Выложить рис, перемешать. Добавить кипятка, воды должно быть на 7-8 см выше уровня продуктов. Варить на самом маленьком огне 50 минут, периодически помешивая. Снять с огня (соуса должно остаться выше риса на 1 см). Казанок тщательно укутать и оставить на 2-3 часа.

Шаг №7

Полевая рисовая каша с мясом готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!