Полосатая картофельная запеканка



5

Как приготовить: Полосатая картофельная запеканка - рецепт с фото.

Простая картофельная запеканка на новый лад!

Продукты
  • Пюре картофельное — 400 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Кетчуп — 1-2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1-2 ч. ложки
  • Базилик — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельную запеканку:

Сыр натереть на мелкой терке.

Включить духовку.

Шаг №2

Пюре разделить на две порции.

В первую порцию добавить половину сыра и базилик.

Шаг №3

Во вторую порцию добавить оставшуюся половину сыра, кетчуп и молотую паприку.

Шаг №4

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить подготовленное пюре произвольными полосками или слоями.

Шаг №5

Готовить картофельную запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Затем духовку выключить, а запеканку оставить внутри, чтобы она немного остыла.

Шаг №6

Запеканка картофельная готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!