Полосатый черничный чизкейк



8

Как приготовить: Полосатый черничный чизкейк - рецепт с фото.

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта...

Продукты
  • Печенье крохкое — 300 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Черника — 300 г
  • Желатин — 50-60 г
  • Творожный крем — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить черничный чизкейк:

Печенье размять в крошку.

Шаг №2

Масло растопить.

Шаг №3

Смешать печенье с растопленным маслом. Полученное тесто распределить в разъемной форме в виде коржа.

Шаг №4

Творог протереть через сито или перебить блендером.

Шаг №5

Смешать сметану с сахаром.

Шаг №6

Добавить к творогу.

Шаг №7

Чернику вымыть и измельчить в пюре.

Шаг №8

Треть творога выложить в черничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг №9

Подготовить быстрорастворимый желатин так, как написано на упаковке, но не более, чем в стакане воды (лучше в 100 мл воды).

Шаг №10

Добавить его поровну в обе порции творожной массы.

Шаг №11

На середину основы из печенья поочередно выкладывать творожную массу разных цветов: сначала 3 ст. ложки белой, затем 3 ст. ложки фиолетовой. И так,пока не закончится вся творожная масса.
Так как черничная порция более жидкая и текучая, то она в конце концов должна полностью покрыть торт, закрыв белые участки.

Поставить черничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов.

Шаг №12

Готовый черничный чизкейк вынуть из разъемной формы и украсить творожным кремом.

Шаг №13

Полосатый черничный чизкейк в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!