Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра



13 6 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра - рецепт с фото.

Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета». Этот вкуснейший мясной рулет из фарша очень прост в приготовлении и его прелесть заключается в том, что делаем его из того, что есть в холодильнике.

Продукты
  • Для рулета:
  • Индейка (фарш) — 500 г
  • Сырые домашние колбаски — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черствый белый хлеб — 75 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Для начинки:
  • Ветчина сырокопченая (нарезка) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Для «одевания»:
  • Бекон — 150 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить мясной рулет из фарша с начинкой:

Хлеб режем на кусочки и замачиваем в молоке.

Шаг №2

Вареную колбасу режем на мелкие кубики. Ее можно заменить ветчиной или сосисками, в общем тем, что есть у вас в холодильнике.

Шаг №3

Пармезан натираем на мелкой терке.

Шаг №4

В миске соединяем фарш индейки (или курицы) с выпотрошенными домашними колбасками. Если вам сложно купить колбаски, можно заменить их свиным фаршем.

Шаг №5

Добавляем колбасу.

Шаг №6

Добавляем отжатый хлеб, яйцо, пармезан. Солим, перчим. Добавляем щепотку тертого мускатного ореха.

Шаг №7

Хорошо все перемешиваем до однородной массы.

Шаг №8

На лист бумаги для выпечки выкладываем мясную массу и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовываем руками.

Шаг №9

Выкладываем нарезку. У меня сырокопченая ветчина, но это может быть любая другая нарезка, по вашему усмотрению.

Шаг №10

Сыр натираем на терке. У меня голландский, но, опять же, его можно заменить любым другим твердым сыром.

Шаг №11

Посыпаем сыром нарезку, лучше отступить чуть-чуть от края, в таком случае начинка не будет вытекать из рулета.

Шаг №12

Начинаем сворачивать плотно рулет, помогая себе бумагой.

Шаг №13

Получается вот такая котлетища.

Шаг №14

Старемся слепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.

Шаг №15

Покрываем поверхность рулета со всех сторон беконом. Это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить.

Шаг №16

Заворачиваем плотно наш рулет в бумагу и закручиваем края, как у конфеты. Помещаем мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.

Шаг №17

Достаем рулет, освобождаем его от бумаги и помещаем в духовку еще на 5-10 мин. Если у вас духовка с грилем, то эти последние минуты лучше подрумянить наш рулет именно в этом режиме.

Шаг №18

Нарезаем запеченный мясной рулет на кусочки толщиной около 1 см, можно полить нашу котлетищу образовавшимся соусом.

Шаг №19

Ну, и раз уж включили духовку, то картофель, запеченный со свежим розмарином и шалфеем, — самый подходящий к этому мясному рулету гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!