Польские щи



12

Как приготовить: Польские щи - рецепт с фото.

Можно спорить щи это или капустняк, но то, что поляки знают толк в капусте, и особенно в кислой – это неоспоримо.

Продукты
  • Свиные ребра – 300г
  • Капуста квашеная – 300г
  • Грибы сухие – 20г
  • Лук – 1 луковица
  • Лавровый лист – 1
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Можжевеловые ягоды – 5 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Крупа ячменная – 40г. Можно заменить пшеном.
  • Зелень
  • Грудинка копченая – 100г
  • Дополнительно:
  • Картофель – 500г
  • Сало копченое – 50г
  • Лук – 1
  • Соль
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить щи из кислой капусты по-польски:

Свинину заливаем 2л воды и ставим на огонь. Когда закипит, снимем пену, уменьшим огонь. Добавим лавровый лист, перец и ягоды можжевельника. Варим 30 минут.
Грибы замочим теплой водой. Потом отцедим их. Воду от грибов добавим в бульон.

Шаг №2

Грибы и лук мелко порежем и добавим в бульон. Добавим кислую капусту, сахар и щепотку соли. Если капуста очень кислая, то промоем ее. Варим 40-50 минут. За 20 минут до конца варки добавим в щи из кислой капусты ячневую крупу и копченую грудинку, порезанную кубиками.
Отдельно сварим очищенный картофель.

Шаг №3

Мелко порежем сало и лук обжарим лук на сале до золотистости.

Шаг №4

Готовым щам дадим настояться 10-15 минут. Крупа набухнет и щи по-польски станут достаточно густими. В тарелку наливаем щи, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем. Отдельно к щам из кислой капусты подаем вареный картофель с жареным луком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!