Польский грибной супчик



10

Как приготовить: Польский грибной супчик - рецепт с фото.

Впервые попробовала такой супчик в одном из ресторанов Кракова. Очень понравился!!! При помощи вкусовых рецепторов догадалась о входящих ингредиентах))) Попробовала приготовить грибной супчик самостоятельно — ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Продукты
  • Грибы лесные отварные — 150-200 г
  • Лук репчатый средний — 3 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Макароны варёные (спиралька) — 200 г
  • Растительное и сливочное масло для пассеровки (1:1)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сварить грибной супчик по-польски:

Свежие грибы отварить 10 минут, измельчить на мясорубке.
Если грибы сухие, предварительно их замочить на ночь.

Шаг №2

Морковь и лук порезать соломкой.

Шаг №3

Пассеровать овощи на растительном и сливочном масле.
В кипящую воду (кастрюля на 2 л) добавить грибы, варить 20 минут (если грибы сухие, увеличить время варки на 10 минут). Затем добавить пассерованные овощи, варить 10 минут.
Добавить лавровый лист, измельчённый зубчик чеснока, столовый уксус, соль и перец.

Шаг №4

Через 5 минут после закипания добавить 2 ст.л. плавленого сыра, тщательно перемешать. Варить грибной супчик ещё 5 минут.

Шаг №5

В суповую тарелку положить отдельно отваренные макароны.

Шаг №6

Добавить суп.
Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!