Полтавские галушки



15

Как приготовить: Полтавские галушки - рецепт с фото.

Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.

Продукты
  • Для теста:
  • Кефир — 0,5л
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 1
  • Мука — до 0,5 кг
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Для заправки:
  • Свиной фарш — 0,5кг
  • Морковь — 1
  • Лук — 1
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Бульон мясной — 300мл
  • Смалец- 1 ст. ложка
Приготовление

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной, полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках или поджарить к ним грибы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить галушки по-полтавски:
В кефире растворить соль, размешать яйцо, всыпать половину муки. Сверху высыпать соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на вареники (некрутое). Дать ему постоять 15-20 минут.

Шаг №2

Потом тесто для галушек раскатать в толстый (2 см) круг и порезать его на полоски, шириной 2 см.

Шаг №3

Из этих полос немного наискосок нарезать галушки.
Смазать дно контейнеров пароварки маслом и выложить в них с промежутками галушки. Учитываем, что галушки немного увеличатся в объеме. Варим галушки 15 минут.

Шаг №4

Обжарить на смальце мелко порезанный лук и тертую морковь. Выложить их на тарелку, а на оставшемся жире обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Посолить и поперчить. Добавить кориандр. Добавить лук с морковкой. Залить бульоном и добавить чеснок, пропущенный через пресс

Шаг №5

Готовые галушки полить этой мясоовощной смесью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!