Помидорчики маринованные



12

Как приготовить: Помидорчики маринованные - рецепт с фото.

Маринованные помидоры я люблю намного больше солёных. Это рецепт моей тёти. В детстве, когда мы приходили к ним в гости на праздники, я ела исключительно маринованные помидоры)) Вот сколько на столе будет — столько и слопаю :D Получаются помидорки не уксусные, слегка сладкие и очень, очень вкусные!!! Рекомендую!!

Продукты
  • На литровую банку:
  • Помидоры — сколько влезет
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Листик смородины или вишни — 1 шт.
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 колечка
  • Перец острый — 2-3 колечка (по вкусу)
  • Гоздика целая — 1 шт.
  • Кориандр семечки — 3-4 шт.
  • На литр рассола:
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Уксус 9% — 40 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление маринованных помидоров:
Банки тщательно вымыть, крышки залить кипятком.
Подготовить все ингредиенты — вымыть, очистить, нарезать.

Шаг №2

По банкам разложить листья хрена, смородины, веточки укропа, болгарский перец.
Плотно набить помидорами. всыпать чеснок и острый перчик. Добавить гвоздику и кориандр.

Шаг №3

Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остывать на час.

Шаг №4

Через час слить воду в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, влить уксус в соответствии с колличеством воды. Довести маринад до кипения, залить кипящим маринадом помидоры, быстро закатать.

Шаг №5

Перевернуть вверх дном и поставить маринованные помидоры в тепло на сутки.

Шаг №6

Маринованные помидоры готовы!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!