Помидоры черри, фаршированные баклажанами



7

Как приготовить: Помидоры черри, фаршированные баклажанами - рецепт с фото.

Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри.

Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.

Продукты
  • Баклажан небольшой — 1/2 шт.
  • Имбирь — 3 см
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры-черри — 500-600 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Большим кухонным ножом нарезать баклажан кубиками. Имбирь очистить и пропустить через мясорубку (должно получиться около одной столовой ложки).

Шаг №2

В кастрюлю с плотными стенками налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Выложить в разогретое масло баклажан и имбирь. Перемешать. Добавить соевый соус, сахар и 1/3 стакана воды. При постоянном помешивании довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Шаг №3

Готовить 15 минут, либо до состояния, когда баклажан станет мягким. Время от времени помешивать овощ ложкой и разминать до пюреобразного состояния. Перемешать с кунжутным маслом. Охладить при комнатной температуре. Накрыть и поставить в холодильник.

Шаг №4

Тем временем приготовить лукошки из черри. Помидоры разрезать пополам. Убрать из половинок мякоть и семена. Получается лукошко.

Шаг №5

Просушить лукошки бумажным полотенцем. Маленькой ложкой наполнить половинки помидорок баклажановым фаршем.
Помидоры черри фаршированные готовы. Приятного аппетита!
*
Другие начинки:
1. Мелко порезанные маслины и сыр Фета.
2. Рубленый базилик, кедровые орехи, пармезан и крошки подсушенного хлеба.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!