Помидоры, фаршированные голубым сыром и крекером



8

Как приготовить: Помидоры, фаршированные голубым сыром и крекером - рецепт с фото.

Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.

Продукты
  • Крекер масляный — 1 пачка (200 г)
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 150 г
  • Бекон — 6 полосок
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Масло сливочное (растопленное) — 1/4 стакана
  • Помидоры крупные (разрезанные на половинки) — 3 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Небольшой противень с бортиками застелить фольгой. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, затем переложить на бумажное полотенце. Остывший бекон порезать на мелкие кусочки.

2. В маленькой миске смешать раскрошенный сыр, крекер, бекон и зеленый лук. Полить смесь растопленным маслом, хорошо перемешать.

3. Половинки помидоров выставить на подготовленный противень, срезами вверх. Посыпать помидоры солью и черным молотым перцем.

4. Подготовленным сырным фаршем начинить половинки помидоров. Поставить противень в духовку с решеткой, расположенной на 5 уровне и запекать помидоры под грилем около 6-8 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!