Помидоры, фаршированные по-гречески



13 4

Как приготовить: Помидоры, фаршированные по-гречески - рецепт с фото.

Несложное и вкусное блюдо. Плюс — красиво смотрится. Если покажется островато, используйте меньше перца.

Продукты
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Масло оливковое — ½ ст. л.
  • Баранина молотая — 400 г
  • Паприка — щепотка
  • Кумин (индийский тмин) молотый — щепотка
  • Корица молотая — щепотка
  • Перец чили свежий, зеленый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус «Харисса» (острый соус из перца, чеснока и пряностей
  • лучше купить готовый) — 1 ст. л.
  • Свежие листья мяты
  • Бульон (отвар) овощной — 2/3 стакана
  • Соль, перец
  • Салатные листья
  • Жирный йогурт или сметана
Приготовление

Срежьте с помидоров верхушки, выньте ложкой мякоть (чтобы получились помидорные «чашечки») и нарежьте ее. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте мясной фарш. Добавьте мякоть помидоров, паприку, кумин и корицу. Готовьте, помешивая, несколько минут. Добавьте чили, томатную пасту, хариссу и жменьку нарезанных листьев мяты. Влейте горячий овощной отвар. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в помидоры, накройте «крышечками» и выложите в форму. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Подавайте фаршированные помидоры с зеленым салатом и йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!