Помидоры, фаршированные рисом



9 4

Как приготовить: Помидоры, фаршированные рисом - рецепт с фото.

Рис, сыр, травы и специи — начинка для свежих помидоров. Фаршированные помидоры запекаются в духовке до слегка мягкого состояния.

Продукты
  • Помидоры свежие среднего размера — 4 шт.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис вареный — 1 1/2 стакана
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль чесночная — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом:

1. С плодов помидоров срезать верхушку и удалить мякоть, оставляя лишь стенки, толщиной примерно 1 см. Мякоть порезать мелкими кусочками. Полые помидоры посыпать внутри солью и перевернуть на бумажные полотенца, чтобы на них стекала жидкость.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Выложить в сковороду мякоть помидоров и готовить, помешивая, до испарения большей части жидкости. Снять сковороду с плиты, добавить к томатной смеси рис, сыр, петрушку, базилик и чесночную соль. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. Наполнить этой смесью полые помидоры, сверху посыпать кусочками оставшегося сливочного масла. Поставить фаршированные помидоры в глубокий промасленный противень и сразу поместить в разогретую духовку. Запекать фаршированные помидоры в течение около 15-20 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!