Помидоры консервированные (нестерилизованные)



8

Как приготовить: Помидоры консервированные (нестерилизованные) - рецепт с фото.

По этому рецепту консервированные помидоры получаются очень вкусными и сладкими.

Продукты
  • На 3-литровую банку:
  • Помидоры — 1,5-1,7 кг (сколько уйдет)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка (5-6 веточек)
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Перец горошком (по желанию)- 5-6 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления консервированных помидоров без стерилизации перед вами.

Шаг №2

Как приготовить консервированные помидоры без стерилизации:

Помидоры перебрать, очистить, хорошо промыть.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать пополам или на части.

Шаг №4

Перец болгарский разрезать на четыре части или пополам, очистить от семян, промыть.

Шаг №5

Крышки прокипятить 5 минут.

Шаг №6

Вскипятить чайник.
Банки хорошо промыть с содой. Хорошо промыть петрушку. В банки выложить зелень, перец и лук.
Помидоры разложить по банкам доверху, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.

Шаг №7

Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).
Все прокипятить. Затем добавить уксус — 50 мл на одну банку (уксус не кипятить!).

Шаг №8

Маринадом залить помидоры. Банки накрыть крышками и сразу закатать.

Шаг №9

Банки перевернуть вверх дном и укутать консервированные помидоры до полного остывания.

Шаг №10

Консервированные помидоры без стерилизации готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!